TRAVEL DIARY

আমার দেখা তামিলনাড়ু রাজ্য | রেজা তানভীর

ভারতের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ একটি প্রদেশ তামিলনাড়ু।সেখানে যাওয়ার সৌভাগ্য আমার হয়েছিল। তামিলনাড়ু রাজ্যের প্রধান রাজধানী হচ্ছে চেন্নাই। চেন্নাইয়ের পূর্ব নাম মাদ্রাজ। মাদ্রাজ নামটি পরিবর্তিত হয়ে এখন চেন্নাই নাম ধারণ করেছে।আমরা যে শহরটিতে ছিলাম সেটি হচ্ছে ভেলোর।ভেলোর হচ্ছে তামিলনাড়ু রাজ্যের একটা জেলা। আমরা ৪ জন কলকাতার হাওড়া রেলষ্টেশন থেকে রওয়ানা দিলাম।প্রায় ৩০ ঘন্টা ট্রেন ভ্রমন শেষে আমরা পৌছুলাম ভেলোরে।ভোলোরের সাধারন মানুষ হিন্দি বলতে পারেনা।যারা শুধুমাত্র পড়াশোনা করেছে এবং শিক্ষিত তারাই শুধুমাত্র হিন্দি বলতে পারে।আমরা সাধারন মুদি দোকানী বা ফল বিক্রেতাদের সাথে কথা বলতে খুব কষ্ট হতো কারন তারা শুধু তামিল বলতে পারে, হিন্দি বুঝতে বা বলতে পারেনা। ভেলোরে ফলের দাম খুবই সস্তা, মাত্র ১০ বা ১২ রুপি দিয়ে বড় একটা পেঁপে বা ১৫ রুপি দিয়ে কাঁঠাল পাওয়া যায়।তবে ওখানে চায়ের দামটা একটু বেশীই।সাধারন দোকানগুলোতে ২৫/৩০ রুপি করে প্রতি কাপ চা বিক্রি হয়। ভেলোরের হোটেলগুলোতে সাধারনত খাওয়া যায়না।ওদের রান্না করা তরকারীতে মসল্লা ও তেলের আধিক্যের কারনে খেতে পারিনি। অনেক বাঙ্গালীকে দেখেছি তারা নিজেরা রান্না করেই খেত। ভেলোরের দর্শনীয় স্থানের মধ্যে রয়েছে মহীশূরের টিপু সুলতান। টিপু সুলতান হচ্ছে ইংরেজ বিরোধী আন্দোলনের একজন বিখ্যাত সেনাপতি।তার রাজপ্রাসাদ, পরিখা এবং তখনকার তাঁর তৈরী করা স্থাপত্যকীর্তিগুলো দেখার সৌভাগ্য হয়েছিল।ভেলোর শহরের একটু অদূরে গোল্ডেন টেম্পল বা স্বর্ণমন্দিরও দেখেছি।যেটির পুরোটাই স্বর্ণ দিয়ে খোদাই করা মন্দির।chennai-L20151202083218

লেখক পরিচিতিঃ

রেজা তানভীর  VIP badge 

লেখক ও সাংবাদিক

(Visited 12 times, 1 visits today)

Use Facebook to Comment on this Post